Tanya Jawab

Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh pelanggan kami.

Kami menampung semuanya dalam bentuk Tanya (T) dan Jawab (J) untuk memberi kemudahan informasi bagi anda:


T: Kenapa toko online ini dibuat?

J: Begini cerita awalnya: Kami memiliki toko retail di Surabaya dan penjualan kami cukup baik. Semua pelanggan kami puas dengan produk League yang stylish, enak dipakai dan berkualitas tinggi.

Tapi, ada 3 hal yang para pelanggan kami harapkan dan belum kesampaian.

Karena tim kami mempunya relasi yang baik dengan pelanggan, maka mereka juga tidak segan-segan untuk memberi tahu kami secara langsung.

Berikut adalah ketiga hal tersebut:

  1. Pelanggan merasa kesusahan untuk mendapat informasi tentang produk baru League.
  2. Pelanggan sering ketinggalan informasi dalam hal diskon produk.
  3. Pelanggan sering terjebak kemacetan di kota Surabaya jika ingin ke toko kami.

Kemacetan di Surabaya, salah satu penggerak berdirinya website kami

Kami selalu mendengarkan masukan dari pelanggan dan selalu berusaha keras untuk memenuhi harapan pelanggan.

Setelah berdiskusi bersama, kami menemukan 2 solusi untuk mengatasi ketiga hambatan tersebut. Solusi kami adalah:

  1. Mendirikan website LeagueIndonesia.com – Ini akan memudahkan pelanggan untuk memesan produk kami dan tidak terjebak kemacetan di Surabaya.

    Pelanggan bisa melakukan pemesanan online dan barang akan kami antar.

    Lebih lagi, kami juga memutuskan untuk melayani pemesanan dari seluruh wilayah Indonesia. Ini juga akan memberikan kemudahan bagi pelanggan kami di luar kota dan luar pulau untuk mendapatkan produk League.

  2. Membuat Facebook Profile Toko League dan Facebook Page League Indonesia – Dengan menjadi teman atau fans kami di Facebook, anda bisa terus up-to-date dengan informasi produk baru dan informasi diskon League dari kami.

Kami harap dengan mendirikan toko online, Facebook Profile dan Facebook Page, kami telah memberi kemudahan ekstra dan memenuhi harapan pelanggan kami.


T: Kenapa ngga dijual di Facebook aja produknya? Lebih gampang dan sekarang kan banyak yang jualan lewat Facebook?

J: Facebook diciptakan sebagai media untuk berkomunikasi, bukan berjualan.

Kami hanya menggunakan Facebook untuk memberi informasi pelanggan kami untuk produk baru dan diskon.

Kami tidak akan pernah meminta transaksi lewat Facebook dan tidak merekomendasikan pelanggan kami untuk bertransaksi di Facebook.

Maka dari itu, jangan percaya dengan orang yang mengajak transaksi lewat Facebook untuk produk League.

Kami hanya melakukan transaksi dan menerima pemesanan produk lewat website ini.

Perlu kami tambahkan bahwa kebanyakan penjual di Facebook bukanlah instansi resmi.

Semua orang, baik yang berminat baik atau buruk, bisa bergabung secara cuma-cuma di Facebook dan ini menjadikan Facebook tempat yang tidak aman untuk bertransaksi.

Website kami didirikan dan dimanage secara resmi dan professional.

Setiap bulan kami harus membayar biaya bulanan agar website ini bisa tetap online. Oleh karena itu, website ini merupakan representasi perusahaan kami, yang telah memiliki reputasi baik, di dunia online.

Semoga tips tambahan tadi bisa membantu anda.


T: Kalau begitu, ini PT baru ya?

J: Sebenarnya, PT kami sudah berdiri cukup lama. Kami adalah PT Berca Sportindo KSO 1, agen resmi yang ditunjuk PT Berca Sportindo untuk mengangani penjualan Produk League di Wilayah Indonesia Timur.

Perlu anda ketahui bahwa PT Berca Sportindo sudah berpengalaman membuat merk internasional Nike selama 18 tahun.

Semua produk League dibuat oleh tenaga kerja yang sudah berpengalaman membuat produk Nike. Pabrik tempat dibuatnya pun sama.

Maka dari itu, semua produk League mempunyai kualitas ekspor.


T: Barang di sini terjamin ngga? Asli ato pake KW-KWan?

J: Seperti yang telah kami beritahukan, kami adalah agen resmi produk League, yang ditunjuk dan dipercaya oleh PT Berca Sportindo untuk menangani penjualan di wilayah Indonesia Timur.

Semua produk yang kami jual 100% asli, baik di toko retail maupun online, tidak pake KW-KWan.

Maka dari itu, anda bisa 100% yakin atas keresmian dan keaslian produk kami.

Apabila anda melihat atau mendengar tentang adanya produk palsu kami, tolong kami diberi informasi. Terima kasih atas kerjasamanya.


T: Berapa order minimum untuk melakukan pemesanan online disini?

J: Tidak ada minimum order untuk pemesanan online. Anda bisa pesan hanya 1 atau berapa pun yang anda mau.


T: Terima pembelian grosir juga ngga? Prosesnya gimana?

J: Iya, kami juga menerima pembelian grosir. Jika tertarik untuk membeli grosir, silahkan hubungi kami.


T: Aman ngga belanja di sini? Saya belum pernah belanja online soalnya.

J: Kami mengerti situasi anda jika anda belum pernah berbelanja online.

Anda boleh merasa yakin 100% atas keamanan berbelanja online di sini. Kami jamin.

Kami mempunyai reputasi yang baik di toko retail kami dan kami akan pertahankan di dunia online.


T: Cara pembayarannya gimana?

J: Untuk daerah Surabaya dan Sidoarjo, kami melayani COD (Cash On Delivery) – Bayar saat barang diterima dan Transfer BCA.

Untuk wilayah di luar Surabaya dan Sidoarjo, kami hanya melayani Transfer BCA untuk saat ini.


T: Berapa ongkos kirim ke tempat saya?

J: Ongkos kirim akan bervariasi ke setiap daerah, tapi akan kami usahakan agar seminimal mungkin.

Ongkos kirim akan kami beritahukan dalam tahap konfirmasi setelah anda melakukan pemesanan.


T: OK, saya udah ngerti, terima kasih atas penjelasannya :) Sudah lega sekarang dan mulai ingin belanja, gimana sih caranya?

J: Sama-sama. Terima kasih juga sudah mengunjungi website kami. Untuk petunjuk lengkap cara belanja online, bisa klik di sini.


Special thanks to Yogie, yang telah membantu tim League dalam sesi Tanya Jawab ini.

Apabila anda mempunyai pertanyaan yang belum terjawab di atas, silahkan hubungi kami.

Terima kasih atas perhatian anda.

Tim League
Berca Sportindo KSO 1